Donnerstag, 17. November 2011

Studentenessen - schnell, nicht aufwendig, langweilig?

Keine Zeit, keine Lust für sich alleine zu kochen, günstig soll es sein und und und...
Was kocht man da bloß?
Mensa hat ja meist sehr viele Zusätze, ist auch nicht supergünstig und meistens ist der Geschmack nicht so das Erlebnis für jeden Tag ;)


Zwei meiner schnellen Studentengerichte ;)

Gericht 1:Ein leichtes Putengericht mit Babymöhrchen
Vorbereitungsdauer: 5 Minuten
Kochdauer: 30 Minuten
Aufwand: niedrig
Kosten: niedrig

Sieht langweilig und farblos aus? Ist aber MEIN Lieblingsrezept :D



Man braucht:
1 Putenschnitzel
2-3 festkochende Kartoffeln (je nach Größe und Hunger ;))
3 Babymöhren

Als allererstes werden die Babymöhren geputzt, geschält und in Scheiben geschnitten.
Danach kommen die Kartoffeln in kochendes Salzwasser, die Babymöhren ebenfalls (sodass sie mit Wasser bedeckt sind!). Auch das Putenschnitzel wird in Salzwasser gar gekocht. Achtung, wenn man es die volle Zeit kocht, wird das Fleisch leicht zäh!
Wenn die Babymöhren etwas weicher sind (ca. nach 15-20 Minuten) wird ein Stück Butter mit in das Wasser gegeben (braucht der Körper um das Vitamin verarbeiten zu können).
Ich richte mich in der Kochzeit immer nach den Kartoffeln. Sind die gar, alles auf den Teller. Die Möhren zuvor abgießen, das Fleisch in Scheiben schneiden und salzen. Die Kartoffeln kann man super mit etwas Butter und Salz essen.
Ich finde ein schnelles, leckeres und nicht so furchtbar fettiges Essen!


Gericht 2: Kaiserschmarrn
Vorbereitungsdauer: 7 Minuten
Kochdauer: ca. 10 - 15 Minuten
Aufwand: gering
Kosten: gering



Zutaten:
Mehl
Zucker
Milch
1 Ei
ca. 1 Hand Rosinen
ca. 1/2 kleines Fläschchen Rumaroma

Ich messe immer nach Gefühl und Augenmaß ab ;) Darum leider keine Maße vorhanden.
Die Rosinen in eine Tasse geben, mit dem Rumaroma beträufeln. Das Ei trennen und das Eiklar zu Eischnee schlagen.
Mehl und Zucker in einer zweiten Schüssel miteinander vermengen, Milch dazu geben, sodass der Teig nicht zu fest und nicht zu flüssig ist. Die Rosinen mit verrühren. Ganz zum Schluss den Eischnee unterheben. In der Pfanne ein Stück Margarine zerlassen und den Teif reingeben. Ich zerteile ihn immer erst, wenn der Eierkuchen fertig ist und esse ihn mit Apfelmus und Zucker ;)

Guten Appetit und LG ;)
Christiane

2 Kommentare:

  1. kaiserschmarrn....lecker lecker machst du mir welches? ;)

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  2. KLar, ich befürtchte der ist nur kalt wenn er bei dir angekommen ist :(

    LG Christiane ;)

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